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源氏会席 / 錦蛍会席

初夏の風情を堪能する極上の会席料理

繊細な匠の技で初夏の趣を表現した珠玉の会席をご賞味ください。

源氏会席の前菜には、パプリカを使ってカラフルに仕上げた蛤の紫陽花焼きや夏蜜柑酢に漬けた卵黄の蛍見立てなど、初夏の彩りを感じさせる品々を盛り合わせました。また、酒盗とともに香り高く焼いた鮎には蜜煮の青梅も添え、季節感たっぷりの一品に。丸茄子を器にした合鴨茄子釜田楽も夏の到来を予感させる味わいです。

錦蛍会席は、鱧や鮎、関鯵といった贅沢な海鮮を中心に、初夏の趣を存分に盛り込んだ極上会席です。前菜から、笹とともに炭火でいぶし焼きにする若鮎や炙った鱧をご賞味いただけます。吸物には鮑と車海老をあられ状にカットして練り込んだ真丈を用い、しっかりと食べ応えのある一椀に仕上げました。桜のチップで香りづけする黒毛和牛フィレの焼物では、東京雲海を思わせる演出もご堪能ください。

開催日

2024年5月17日(金) ~ 6月30日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

源氏会席   24,600円(消費税込・サービス料別)
錦蛍会席   27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

源氏会席(げんじかいせき)

【前 菜】 蛤紫陽花焼き 豌豆灘和え
       蟹味噌コロッケ 冬瓜酒盗掛け
       卵黄夏蜜柑酢漬け蛍見立て
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       蟹若芽豆腐
       順菜 燕椎茸 紫蘇素麺 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【焼 物】 鮎塩焼き 青梅蜜煮
       酢橘 蓼酢 初神
【煮 物】 鰻蓮根蒸し
       海老 枝豆 木耳 銀餡 山葵
【焼 物】 鮎香り焼き 酒盗 蓼
       青梅蜜煮 衣かつぎ
【箸休め】 蕗花筏 花百合根 花生姜
【強 肴】 合鴨茄子釜田楽焼き
       彩り野菜 九条葱
【食 事】 深川御飯(国産米)浅利時雨煮
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

錦蛍会席(にしきぼたるかいせき) 

【前 菜】 若鮎焜炉焼き 蓼酢 酢橘
       炙り鱧と玉蜀黍摺り流し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      鮑と車海老の霰真丈
      楓麩 青味 柚子
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 豆腐 賀茂茄子 木の芽 針生姜
【焼 物】 薫香黒毛和牛フィレ
       焼き野菜 万願寺ソース 岩塩
【箸 休】 関鯵白瓜砧巻き 茗荷子 黄身酢
【強 肴】 蓬麩饅頭 青菜餡 辛子
       合鴨 百合根 茸 銀杏 揚げ生姜
【食 事】 お好みでお選びください
      *鯛茶漬け(国産米)
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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